Я жду весну

Алла Клим
Я жду весну на берегах Невы.
Зима ушла, забрав свои манатки.
Растаял снег, но дни всё также гадки.
С теплом, увы, всё лето не спешит.
И кутаясь в манто я надвигаю шляпу.
И шарф кручу на шею в два ряда.
Тепло придет, но вот вопрос когда?

Ну, а  пока, весна еще плутает где-то
Я косы распущу  подвластная ветрам.
Вдыхаю дым, куря вновь сигареты
И  нервно жду на стрелке лед Невы.
Закрыв глаза подумаю о счастье.
Как будто без тепла его не повстречать,
А ветер рвет меня и хочется кричать.