Зачем стихи?

Ирина Гыбина
Зачем стихи?  Всё кончется однажды.
Ведь всё же проростает седина,
Становится обузою поклажа...
А сердце разъедает не вина,

Не скорость дней, не мимолетность шансов,
Не дум глухих, пустынных хоровод...
Мечты увозят в старом дилижансе,
Отправив душу вновь на эшафот.

Зачем слова?... Их прокляли губами,
Их отдали на  устный произвол...
Стихи, отождествленные с грехами,
Так пачкают наивности подол!...
(08.04.2021)