Сивилла

Таня Горкунова
На трехногом табурете
Средь пьянящих испарений
Я плыву туда, где светят
Образы моих видений.

В голове грохочут грозы
И роятся силуэты…
Ты пришел задать вопросы.
Не боишься знать ответы?

Спрашивай! Бежит по жилам
Это странное томленье,
Так знакомое сивиллам,
Одержимым вдохновеньем.

Ждешь ответа, цепенея?
Если б верили ответам,
Не остались бы в Помпеях
Люди, спящие под пеплом!

Ты, томясь от жажды власти,
Обретешь ярмо на шею.
Но спаси от злой напасти
Матушку-природу - Гею!

Если срубят лес высокий -
Под лучами солнца-Фэба
Из земли уйдут все соки,
И останешься без хлеба!

Потеплеют океаны,
А в горах не будет снега.
Не поместятся все страны
В стены одного ковчега!

Погубив свою планету,
Не надейся в одночасье
По счастливому билету
Счастье обрести на Марсе!

Встретив дуб с зеленой кроной -
Белка справа, птица слева,
Не рискуй пилой каленой
Резать Мировое Древо!