Бесконечная неизведанность

Денис Заблоцкий
60-летнему юбилею первого полёта человека в космос посвящается...

Бесконечная неизведанность,
В темноте растворённый свет.
Отдавая любовь и преданность
Душам звёзд и иных планет,
Постигая азы безграничности,
Мироздания, времени, тьмы
О пространственной идентичности
Размышляют земные умы.
О полетах в миры отдалённые
В детстве каждый из нас мечтал.
На орбиту, Звездой освещённую,
Первым – Юра из нас летал.
Мы пыльца на просторах вечности,
Во Вселенной ничтожны мы.
Неизведанность бесконечности
Средь космической кутерьмы.

08.04.2021