В пустынный двор...

Игорь Кочетков 2
В пустынный двор, унылый и печальный,
Ворвался снег, отбеливая дни,
И наполняя смыслом изначальным
Пространство меж домами и людьми.

Скучающее блёклое пространство,
Кварталов серых, городской эфир.
Как-будто знаком белого убранства,
Опять прощает небо этот мир.

Казалось, что давно умчали зиму 
Потоки мутные,
             им вторила капель.
А вот теперь, кружит как новый стимул
Последняя апрельская метель.


8 апреля 2021г.