Две Ласки

Валюша Власова
Чудо с маленькой головкой,длинной шеей, тонкой бровкой
Ног точёных молний след. Ничего прекрасней нет!
Грива стрижена слегка, треплет нежная рука.
Ты лошадка с кличкой  Ласка. Загляденье! Просто сказка!
И характером добра. Кличку носишь неспроста.
Племенным законам веря, плем.свидетельство заверив,
Имя дали по отцу, племенному жеребцу.
Это тот ещё пострел, конь гнедой, по кличке Лел.
 
Вот тебе кобылка место. Конюх твой, приняв грамм двести,
Спать отправился домой. Я хозяин буду твой.
Грива - шёлковая травка. Конюху даю отставку.
Сам ухаживать готов. Здесь теперь твой будет кров.
Дам овса тебе добавку, и в кормушку брошу травку.
В нашей дружбе есть мотив. Ешь морковку с рук моих.

Утром лёгкая прогулка. Неспеша до переулка.
А потом на поворот. Подниму тебя в галоп.
Гриву ветер лихо треплет. Наша дружба с Лаской крепнет.
Но пора и меру знать. Ласке надо отдыхать.
Перед сном опять я в стойло. Спи красавица спокойно!
Гриву  - шёлковую травку расчешу. Прими добавку.
Ешь морковку с рук моих. Песней льётся новый стих.

Я с красавицей своей начинаю новый день.
Что случилось, моя душка? Навострила своё ушко.
Грива спутана. Беда! Тут такая ерунда!
Ну не будь такой строптивой. Я распутываю гриву.
Волосок на волосок. И опять гулять в лесок.
 
Утро снова удивило. Вновь запутанная грива.
Поселился тут хорёк. Серый маленький зверёк.
Он зовётся тоже лаской. Для лошадок не опасный.
Но любитель поиграть, гриву лошади помять.
У меня теперь две Ласки. Дело близится к развязке.

Буду спать уже не в доме, а в конюшне на соломе.
Сплю - не сплю. Щекочет кто-то. В страхе обливаюсь потом.
Утром глянул на лошадку... Всё в порядке, прядка к прядке.
Только сам я не в себе. Колтуны на голове.
Вот у нас такие сказки: Я и две со мною Ласки.