Глазами ворона

Деннвар Торов
Глазами ворона смотрю
Я вниз на рыжую равнину…
Рекой изрезана долина,
Лечу в осеннюю зарю…

Когтём медведя прочертил
Я на коре свою зарубку…
И в бурую уткнув нос шубку,
В берлогу зимний сон впустил…

Ноздрями волка чую я
Косули запах на поляне…
Вот-вот и гром весенний грянет,
Я мчусь по следу вдоль ручья…

Ушами рыси слышу я
Дробь зайца в летнем перелеске…
Прыжок стремительный и резкий:
В зубах добыча у меня…

Глазами ворона смотрю…….