3 Встреча с родиной

Елена Воронько
Здесь теперь всё не так:
И дома, и кварталы.
(Впрочем, это  -  пустяк.)
Сердце мне подсказало:
« Поезжай, поезжай,
Ведь живёшь совсем близко.
Вспоминай, вспоминай,
Где висела калыска.
Как у речки рассвет
Ты встречала, мечтая.
Здесь от ног твоих след...»
Я брожу, вспоминая.