Город Сокол

Алексей Соколов 12
Город есть такой в России, для меня он дорогой,
На реке стоит красивый, и любимый, и родной!
Уникальная река, где меняется течение,
Прямо в разных направлениях, разделяет город мой!

Утопает в зелени, столько тополей!
Пухом укрывается в жаркий летний день!
И зимой красивый в огоньках стоит,
На деревьях с инеем он в ночную пору спит!

А железная дорога, город украшает,
Слышен стук колёс - это поезд проезжает!
Днём и ночью работяга не переставая,
Грузы разные катает он от края и до края!

С незапамятных времён судоходство было,
Сколько леса, в те года, на бонах и баржах плыло!
Город делает бумагу, шпон и ДВП,
Масло и сгущёнку нашу, знают все везде!

На земле на Вологодской ты один такой,
Для меня всегда, и любимый, и родной!
Пусть звезда сияет в тишине ночной,
Сокол отвечает тихой простотой!