Глушитель

Алексей Соколов 12
Где у машины глушитель, это вам скажет каждый водитель,
Даже простой мальчуган, пальцем покажет, а рядом кардан!
Не думай, что знаешь ты всё, чтобы его починить,
Скажем, иль в книжке прочесть, как-же его заменить!

Вот и машина моя стала уж громче трещать,
Так и пошёл в магазин этот глушак покупать!
Дали инструкцию мне, в ней-то прочёл я тогда,
Делай вот так мол и так, чтобы расшплинтовать !

На эстокаду я встал, в грязной одежде иду,
И по инструкции той, шплинт я тогда достаю!
Прямо в лицо мне труба, от глушака вдруг летит,
С той стороны проржавел, и не держался - бандит!

Вот и читай про шплинты, так мол и так делай ты,
Всё не опишешь - ведь так? Вроде бы это пустяк!
Зелёнкой покрыто лицо, новый глушитель блестит,
А по инструкции той, кто-то глушак мастерит!