***

Илья Антоненко 21
Но как прожить в таком бедламе
Средь тонн словесной чепухи?!
Где всё лишь отдано рекламе
И где не жалуют стихи.
Где исковерканы понятья
О чести, верности, добре.
Где норма - пьяное зачатье
И мат площадный на дворе.
Где жизнь твоя в цене патрона,
Где правят балом торгаши
Продажной сворою у трона
Нередкопьяного паши.
Здесь ты, мой друг, никем не станешь,
Не покривив хоть раз душой.
И, словно пёс бездомный, канешь
В дворах, пропахших анашой.
И маюсь я в родных пределах,
В своей стране уже  чужак,
Томясь без стоящего дела,
Как Сирано де Бержерак.
Но в свистопляске оголтелой
К блудницам власти не кадрюсь.
Не покупаю чьё-то тело,
Пишу стихи и верю  в Русь!

     (Илья Агудзерский)