дежурство на пасху

Вадим Гаенко
очень хочется спать
веки уже слипаются
ноги огнём горят
плечи вот-вот отвалятся
и затуманен взгляд
давно наступил рассвет
срывается хриплый мат
а смены всё нет и нет
от криков чужих оглох
чужими живу заботами
флаконами льётся кровь
как можем - так и работаем
устала рука колоть
и новый в крови халат
если ты есть Господь
побереги девчат...