***

Илья Антоненко 21
Я такой же несносный мальчишка.
Не умерил нисколечко прыть.
Записная заполнена книжка
Адресами, каких не забыть.
Я для них, как без вести пропавший
На какой-то кавказской войне.
Раньше были как будто все "наши".
И этого грустно вдвойне.
И теперь, где свои, где чужие
Разобраться не хватит ста грамм
И как многие, сколь не тужи я
Не исправить случившихся драм.
Бездна лет, как я выпал в осадок
И, пожалуй, вишу в пустоте.
Дым отечества, может, и сладок,
Да условия, явно, не те.

          (Илья Агудзерский)