Глубинка

Александр Токарев 7
                Лаяла собака, старый дом скрипел,
                Бегал средь малины маленький пострел,
                Выкатилось солнце, высохла роса,
                Шествует на речку девица-краса.
                Кто-то балалайкой с чувством забренчал,
                По дороге главной катит самосвал,
                Над цветком янтарным кружится пчела,
                И до речки дева, кажется, дошла.
                Бабушка-резвушка вышла на крыльцо,
                В погребе у бабки спрятано винцо,
                Рюмку перекрестит, насмеётся всласть,
                А краса-девица в лодку забралась.
                Тихо здесь и ладно. Замолчал петух.
                И в чести, однако, пасторальный дух,
                Вылез, сладко жмурясь, полосатый кот,
                По речушке светлой девица плывёт.
                Здесь бы и остаться, только дома ждут,
                Вырваться нет мочи из колючих пут,
                Может, в прошлой жизни, или в нежном сне
                Я хочу, чтоб дева улыбнулась мне...