Мчится поезд

Лидия Борисовна
Мчится поезд во тьме исчезая,
Всё спешит к суете новых дней,
Ну а мне так тебя не хватает,
Ну а мне так тебя не хватает,
Только что же изменишь теперь?...

Ничего, да я знаю, я знаю,
В голове слышен грохот колёс,
Всё вокруг то плывёт, то мелькает,
Всё вокруг то плывёт, то мелькает,
И не может, не может быть слёз...

Вот гляжу я с тоскою на лица,
В них то радость видна, то печаль,
Ну а мне б лишь на миг очутиться,
Ну а мне б лишь на миг очутиться
У тебя сквозь холодную даль...

Прикоснуться к горячим ладоням,
Вновь почувствовать ласковый взор,
Только мы: ты и я - и не скрою,
Только мы: ты и я - и не скрою,
Что тобою весь мир оживлён...

Оживлён был... Теперь тебя нету,
Мчится поезд, пронзая простор,
И не я в нём - забытая кем-то,
И не я в нём - забытая кем-то,
Возвращается снова в свой дом...