В лабиринтах сознания

Емеля Ломпер
В лабиринтах сознания память, как гири,
не даёт к облакам нашим душам подняться.
Как могильной плитой нас грехи придавили.
Мы не можем забыть их, и сними расстаться.
И забыть бы мы рады, но что-то мешает, мешает.
Так и ходим по кругу не в силах остановиться.
И не знаем, к какой бы толпе нам прибиться.
И не видим, что любящий нас Христос ожидает.

Мы боимся пророками быть, ибо их убивают,
и не верим, что други Христовы пребудут с Ним вечно,
и мякину, как манну жуём и жуём бесконечно,
ту, которой, чтоб правды не слышать, нам рты затыкают.
А друзья Христовы несли Премудрое Слово,
шли на смерть, веря в то, что жить будут вечно.
Наша жизнь земная, увы, быстротечна.
А мы врем, веря в ложь свою, снова и снова.

Но однажды проснувшись в тиши предрассветной,
мы внезапно поймем – жить недолго осталось.
И узнаем…. Нет, вспомним Великую малость:
Слово Истины, Слово ведущее к двери заветной.
Вдруг захочется суетность мира оставить.
Вспомнив Слово, Премудрое Слово Христово.
Мы почувствуем, что можем крылья расправить,
и Господь нас простит и подарит без’смертие снова.

https://youtu.be/4KDg3XKjWig