Мучительная тайна

Рената Юрьева
МУЧИТЕЛЬНАЯ ТАЙНА

Что Время для нас, в мир пришедших случайно:
Мираж детских сладостных грёз мимолётный,
Ряд замков воздушных, пустых – беспилотных,
Порывы событий своих и залётных?
Мучительно сладкая вечная тайна…
 
 Захочешь минуту продлить сладострастья –
Как будто назло, время мчится кометой.
Пытаешься быстро найти все ответы,
Но стёрты ботинки и песни пропеты,
А ты только понял, в чём зиждется счастье.

А стрелки на личном моём циферблате
Давно шумный полдень уже миновали.
Живу на реликтовом я ареале.
Небесная синь обретает цвет стали. -
Удача нуждается в нервной оплате.

Стал твёрже мой шаг. Завершён срок прелюдий.
Нисходит прозренье об истинном смысле,
Но шансы не те: в днях прошедших зависли…
И маются, каются бренные мысли
О Времени – главном из жизненных судей.