Остановка

Рената Юрьева
Мелькают дни веретеном,
Мгновеньями летят недели,
Былое кажется уж сном,
Звонков тревожных больше в теле…

Вдруг – остановка. Взгляд назад
В эпоху, где писались письма:
Преодолев каскад преград,
На вечер встречи собрались мы.

Мы вновь – девчонки, пацаны,
Ко мне вернулось с детства имя.
Собрался в всполохах весны
Десятый «Б», наш класс любимый.

Всё те же голоса, глаза, -
Им время, благо, не подвластно, -
Воспоминанья, как лоза,
Теплом увиты, и прекрасны.

Уж не о детях разговор, -
О внуках, радости понятной.
И песни пел наш классный хор
Из лет былых, восьмидесятых.

Остановись, мгновенье, стой:
Пришли мы к детству на свиданье
Вернуть, хотя б на миг, покой
И молодости ликованье.