Нам часто сниться...

Емеля Ломпер
Нам часто сниться то, чему не сбыться
и в снах мы отдыхаем от забот.
Но не дай Бог тебе во сне влюбиться
и ждать, что наяву она придет.
И ты начнешь искать ее в прохожих
на улицах огромных городов.
Увидишь тысячи и миллион похожих,
но ни одна не принесет тебе любовь.
Романтикам нет места в том мiре –
не принял их наш прагматичный век.
Тепло души, и искренность забыли.
Их заменил давно из банка чек.
Все продают, но меньше покупают.
Кто продает, продался не продав.
Кто сколько стоит даже дети знают.
А как найти, себя не потеряв?