Наступит день...

Емеля Ломпер
Наступит день, портреты поменяют.
И с песнями проводят в никуда.
А кто придёт, я этого не знаю,
но перемены здесь страшны всегда.
Семь лет пройдёт, не так уж это много.
Страна поднимется, а Родина падёт.
Где деревеньки молящиеся Богу?
А города по пальцам всяк сочтёт.
Те города как шарики раздуты:
не знаешь, лопнут или улетят.
А люди в городах не сбросят путы –
расстаться с кучей благ не захотят.
Придя за дудочкой в оазисы прогресса,
пленённые блестящей мишурой,
как будто принцы, якобы принцессы,
пытаются построить рай земной.
Правители приходят и уходят,
меняя курс и обновляя цели.
Кружа среди болот, слепых уводят,
туда, куда вчера глядеть не смели.
Наступит день, портреты поменяют.

https://youtu.be/yCWe2ANguII