На Земле

Иоанна Брилько
Хоть снятся нам с Колькой
о космосе сны,
Не будем пока
космонавтами мы:

Побродим по суше
чуть-чуть с рюкзаками,
Построим каноэ
своими руками,

Уйдём в кругосветку,
чтоб мир посмотреть, -
Пока слишком рано
нам в космос лететь.

Ведь труд космонавтов
довольно суровый:
- Скафандры?!
- Надели!
- Готовы?!
- Готовы!

И взмоет ракета
в межзвёздные дали...

А мы на Земле-то
не всё повидали.