Не взрослая

Юрико Ватари
По вечерам  окошки  смотрят  сказкой.
Густая  тень   нечетких    декораций…
Мелькают образы знакомых незнакомцев  -
волшебников,   придуманных не мной.
Как можно спать,  покуда пляшут  феи? 
Им нравится  летать   да  кувыркаться
и искры рассыпать живых историй,
во взрослом мире  прозванных  «мечтой»…
Ночь, рассыпаясь снегом, прячет звезды,
в метели плачет сакс единорога,
влетают в форточку  с  попутными   ветрами
мистически  крылатые войска…
Свой башмачок в меня  бросает фея,
я попадаю в сказку  от истоков:
на подоконнике букеты сухоцветов
ожившей радугой взмывают  в облака…