И прикоснувшись к Океану...

Наталья Садовщикова
И прикоснувшись к Океану
Вдруг ощутила тишину…
И безграничность…
А еще маму,
качающую колыбель мою.

Подъем и спад.
То вдох, то выдох.
Так дышит Океан, но ниже
Там в глубине, он тих и безмятежен,
Лишь гребни волн вздымает ветер
И создается видимость движенья.
Но  глубь его незыблема и вечна.
Собой умиротворена и бесконечна.
И жизнь Его не видна взору
Лишь иногда выносит на берег прибоем
Причудливых ракушек, водоросли, сети 
Но обитатели глубин всплывают редко
Там Жизнь течет сама
И Океан дает всему приют
Дает Он всему быть,
Не вмешиваясь слишком.
Но существа живущие внутри,
Не знают Океан, не ведают воды.
Так на Земле все дышат Существа.
Окружены все воздухом, Природой,
Не чувствуя, не видя на Земле,
Что здесь  неразделимо все и все
Дух - Он вокруг. Он в нас, во всем!
Пространство дышит нами, через нас.
Мы им живем.Оно Живое!
Оно как Мать, всех нас оберегая,
дает приют и любит всех не различая.
               
                2021 г.