Сказать, что просто хороша...

Эдуард Чернухин
Сказать, что просто хороша, –
Плутать во тьме самообмана.
В тебе и облик, и душа
Не знают порчи и изъяна.

А глаз твоих целебный свет
Подобен жизни эликсиру.
Открыть красы твоей секрет
Лишь одному Творцу под силу.

С тобой – во сне и наяву,
Диана, Ева, Аэлита...
Тобой дышу, тобой живу,
Тобой наполнен и пропитан.

Мои свобода и острог,
Мои действительность и мифы,
Тебе, властительница строк,               
Мои восторженные рифмы!

Апрель 2021