Мы все в мечтах...

Сергей Афонин 13
Всегда мечтается о чем-то –
Летим, как мотыльки на свет!
Бывает день весь всмятку скомкан,
А мы в мечтах летим в рассвет!
Не интересно жить сегодня,
Когда мечты на завтра нет.
Для наших помыслов не годны
Карнеги  или странный Фрейд!
Мы все в мечтах, когда нам больно,
Когда нам радостно – в мечтах!
Так может вольно иль невольно,
Из душ мы изгоняем страх,
Мечтой, что будет лучше вскоре,
И так уж было, и не раз,
Когда мечта  врагам на горе
Сбывалась радостью для нас!
И к нам мечта пришла оттуда,
Где с пепелищ, восстав не раз –
Мы – русские, мы верим  в чудо,
И это чудо верит в нас!