Не люблю

Елена Оскина
Паре эгоистов, как ни крути,
не найти единую в жизни цель.
На двоих два голоса, два пути,
строго образующих параллель.

Слышу я, как бьётся в твоей груди
сердце, потерявшее личный рай.
Не впадая в крайности, рассуди:
отчего так сложно сказать «прощай»?

Разве поменяются ночь и день,
разве самолёты изменят курс,
солнечного зайчика скроет тень,
а зелёный чай потеряет вкус?

Разве ляжет сумрак, а вместе с ним
шанса не останется кораблю?
Разве станет мир навсегда другим,
оттого, что я тебя не люблю?

Не мани к себе меня, не зови.
Чушь про одиночество ляпнул Фромм.
Если поиск смысла начать с любви,
над моими крыльями грянет гром.

Я лечу не к берегу, не от тьмы,
просто, кто умеет - всегда парит.
Если хочешь, им не расскажем мы,
от какого солнца ушли с орбит.

В голове теперь не цинизм, не спесь,
не пойми превратно печаль мою:
латте остывает пока мы здесь.
Я холодный кофе уже не пью.

Остриём по венам - не первый раз,
хорошо, что лезвие - пара слов.
«Не люблю!» Впервые озёра глаз
крикнут с силой тысячи голосов.

И как будто легче вдруг станет всем,
о прощальном вечере не проси.
Боль пронзит и скроется, а затем
каждый будет ехать в своём такси

и считать наличие этих мук
за проход к успеху двойной ценой.
Я в контактах временно словом «друг»
заменю привычное взгляду «мой».

                (фото из сети)