Человека создают...

Мила Савельева 9
Человека создают окружающие люди.
Кто-то дарит нам уют, помогает, нежит, любит.

Кто-то всё наоборот ненавидит и мешает
И готов пустить в расход или за тебя решает.

Кто-то учит доброте, трудолюбию и дружбе,
Поклоняться красоте и ответственности в службе.

А другой ленив и глуп, эгоист иль безразличен,
грубый очень или скуп, беспардонно неприличен.

Повезёт, когда с тобой дружелюбные соседи,
Не клевещут за спиной, не играют вам комедий.

Если дружная семья, где живёт любовь и вера,
Если верные друзья, - разрушаются барьеры.

Положительный пример очень нужен человеку,
Чтоб случайно не слепить аморальную калеку.

Чтобы человеком стать, надо к лучшему стремиться,
Надо жить среди людей и везунчиком родиться!