Смогу ли я?

Вера Демченко-Болгарь
Спаситель мой, грехи свои терплю,
Нет твёрдой веры, в сердце – упования.
Тебе я верю и Тебя люблю,
Но погибаю от греховного страдания.

Я прихожу к Тебе не потому,
Что я богат и что слыву покорным.
Терплю я голод, страшно одному,
Ты хлебом жизни накорми духовным.

Что принесу Тебе, Спаситель мой
И что убогому воздашь для утешения?
Испить Источник дай воды живой,
Что Ты апостолам давал в Своих учениях.

Погряз я в бездне скорби и греха,
На брачный пир меня Ты призываешь,
Чтобы низвергнуть мой греховный страх.
Я одиночества боюсь, Ты это знаешь.

В одежду, светлую, желаешь Ты облечь
И дать душе нетленное богатство,
Чтоб душу от греховности отсечь,
Чтоб не попасть на страшные мытарства.

Ведь Ты один силён грех истребить
И пустоту души заполнить светом,
Прощаешь всё и всех готов любить,
Смогу ль в Тебе я быть на свете этом.

   11.07.2017