Пепел сожжённых строк

Анатолий Яльницкий
Пепел сожжённых строк
Ночь по углам разносит,
Тянет магнит дорог,
Тлеет пожухлая осень.

Стылость безмолвных луж
Звёзды пронзают светом.
Незащищённость душ
Свойственна всем поэтам.

Кружит над бездной лист,
Не избежать паденья,
Проще - катиться вниз,
Сложно - просить прощенья.

Звонкого лета смех
Гуси уносят с ветром,
Белый спускается снег,
Кутает землю пледом.

Завтра другим проснусь,
Кто-то меня осудит.
Сброшу сомнений груз
На перекрёстке судеб.