Я есть

Граховский Станислав
Я есть.
Бродили по свету десятки людей,
Твердя как они безупречны,
Другие десятки таких же людей,
Внушали свою человечность.
Талантливых, чутких, с Великой судьбой,
Их бродит вокруг просто толпы,
А я фаталист с непокрытой главой,
Как стать императором Жёлтым?
Кто сделал различия «Я» и «Не Я»,
Закрывши глаза, заткнув уши,
Внушает себе мол такая судьба,
И знания эти их душат.
Все ищут причину, причина одна,
Ведь просто всё так не бывает,
Удачу придумали, ходит молва,
Что внешность на счастье влияет.
Скорбит кто-то в бедности, воет богач,
Что в жизни совсем одинокий,
И каждый всё ищет каких-то удач,
И ноет, что мир с ним жестокий.
Успех где-то рядом, осталось терпеть,
Ведь время для всех тоже фактор немалый,
А вот что-то сделать, чтоб точно успеть,
Такое так редко бывало.
Ну видел прекрасные капли росы,
И то как зарница вставала,
Ещё может сотни увидел красы,
Но этого было всё мало.
Сегодня стою посредь спелых полей,
И силу земную вдыхаю,
Я есть, это всё чтобы жить веселей,
Чего нам ещё не хватало?
пятница, 9 апреля 2021 г. Станислав Граховский