Я не завидую тому...

Владимир Смирнов 25
Я не завидую тому,
кто знаменит, живёт богато,
но – было дело – своему
отцу завидовал когда-то

из-за того, что воевал
и даже получал медали,
а я тогда был слишком мал
и мне фашистов бить не дали.

Но и тогда (прости, отец)
завидовал я как-то вяло.
Мешал завидовать протез,
культя отцовская мешала.