Чтоб ты вышла из сна тишины

Ирина Голыгина
Он так тихо стучался в стекло,
Долго ждал, подойдёшь ли к окну.
С неба   холод, и ветер в лицо  –
Его крылья застыли в снегу.
Ты молила его ведь сама
Прилететь, постучать в темноту…
Он шептал тебе нежно: «Зима
Обманула  глупышку-весну».

Ждал… Спала... Улетел он один,
Среброкрылый твой ангел весны,
Чтоб согреть мир печальных всех зим,
Чтоб ты вышла из сна тишины.

Жди, вернётся твой ангел весны...