Чай...

Евгений Аничхин
Выглянул в окошко - на улице темно.
Лишь перед балконом светлое пятно.
И пришла мне дума, дума невзначай:
Ты пойди-ка братец и попей свой чай!
И пройдясь по кухне, посмотрев вокруг,
Вдруг я встрепенулся-позвонил мне друг.
Давно мы собирались в баню с ним пойти,
Но как-то не сближались наши с ним пути.
А теперь решили, если не пути,
Мы должны друг к дружке сами подойти.
Созвонились быстро, сговорились враз.
И зажег я тут же свой природный газ!
Закипел мой чайник, весело свистя,
Чашки я расставил себе и для" гостЯ"!