Лицом к солнцу

Елена Толоконникова 2
Прилетевший скворец деловито гуляет по саду,
Всё понятно ему, без особых сомнений живёт.
Наблюдая за ним, на скамью ненадолго присяду,
Не решаясь о жизни своей загадать наперёд.

Я подставлю лицо любопытному пылкому солнцу,
Пусть влюблённым лучом расцелует, припудрит меня.
Заиграет капель, и, звеня под окном, рассмеётся,
Предвкушая улыбчивость первоапрельского дня.

Нас нередко пугают вносимые в планы поправки,
Часто стонем, что дни наши, якобы, чем-то плохи,
Только нежится кошка на свежепробившейся травке,
И срываются ветром серёжки со старой ольхи…