Осенний дождик...

Александра Бор
С утра и до вечера дождик
косой
Стучится в окошко моё и
твоё ...
Куда и зачем нас дождик
зовёт?
В заветные дали? В бескрайний полёт?
Скорей всего, просто он  хочет, чтоб мы
Почаще гуляли в осенние
дни!
Под зонтиком старым, одевшись теплей,
Листвою шуршали под сенью аллей...
А дождик меж нами, как преданный пёс,
С глазами, от счастья полными слёз,
Носился целуя, то в руки, то в нос!
Чтоб, глядя на мокрые косы
берёз
Среди седых тополей,
На близкое небо и серенький
дождь,
Нам всё же дышалось светлей...