Глаза закрываю лишь

Екатерина Падукова
Глаза закрываю лишь —
земля мне кажется маленькой,
звёзды, как спелые яблоки
белый налив...

Манит запретный сад,
как в детстве сладкие сочные,
яблоки тянут к порочному,
чувствую аромат:

и любопытно, и боязно,
и безысходно уже —
тысячи сторожей —
быть мне настигнутой, пойманной,

страшно! Яблоком сорванным —
шаг — и лечу вниз...
слышу сквозь сон: проснись!
И просыпаюсь с полными
слёз глазами...



    ( Блиц - Голоса)