Разочарование

Борис Вайнштейн
Я резко повернула руль
Зачем? Самой резон неведом
И повалилась словно куль
Не удержав велосипеда

Случается чего не ждем
Что не случалося доныне
А я каталась под дождем
На полугоночной машине

Был в небесах какой-то сбой
Мини повтор эпохи Ноя
И представляла я собой
Наверно зрелище смешное

Да уж спасибо, данке шон
Лежать у ног как мокрый овощь
А ты не удержал смешок
Хотя и поспешил на помощь

Ну да случился инцидент
И я разодрала коленку
Но ведь поэт всегда поэт
И может написать нетленку

Сплетая холод мокрых шин
И поцарапанную раму
Могла бы превратить ушиб
Я в древнегреческую драму

Потрепан был мой внешний вид
Я б на тебя взгянула дико
И зашагала бы в Аид
Как шла когда-то Эвридика

Я б медлено спускалась вниз
Вступая в мир иной нездешний
А ты кричал бы мне "вернись"
И пел бы мне о страсти нежной

Представив мой последний путь
Известной следуя идее
Ты б мог склонить главу на грудь
И мы бы превзошли Медею

Потрепан был мой внешний вид
Но было неизменно кредо
Я б написала о любви
Но ты любовь так подло предал

Ты не издал прощальный вой
А выпучив нахално зенки
Все свел к привычной бытовой
И примитивно мелкой сценке

Тебе я отдала года
И страсть неопытной девчонки
А ты сказал мне:"Ерунда
Подумешь. Помажь заленкой."