Друзьями мы были

Людмила Барышева
Всегда Украина была мне родной,
Друзьями мы были, мы были роднёй.
Когда-то в атаку мы рядышком шли,
Проклятых фашистов сметая с земли.

А что между нами творится сейчас?
Столкнули нас лбами, аж искры из глаз!
Идёт брат на брата, а сын на отца…
И нет там возврата, не видно конца!

И вновь поднимает свою голову враг –
Нацисты шагают, печатая шаг.
Шагают, чтоб свой уничтожить народ…
Украина, родная! Что тебя ждёт?!

Выжидает Европа. В ООН не спешат.
И, видно, холопом считает нас США:
К господству над миром
Штаты рвутся давно…
А что будет с народом, им всё равно!