Заветная тропинка

Хохлова Татьяна
Не оглянувшись на гудок прощальный,
Забыв вагона временный уют,
Шагну я в лето гостьей долгожданной,
Там ждут меня, я знаю, очень ждут.
Там ждет меня заветная тропинка,
Там ждет у речки старая ветла,
Седой кедрач и каждая былинка
Ждут так же, как когда-то мать ждала.
Уйду тропинкой в прошлое-былое,
Где родники заманчиво светлы.
Взгляну,как чье-то детство золотое
Беспечно загорает у ветлы.
Вновь теплый дождь озер нарушит глянец,
Ручей аукнет песенкой простой,
И зоренька -- во всю щеку румянец --
Вновь удивит извечной красотой.
И голову на теплый ствол березы
Я уроню, как матери на грудь.
И если снова не сдержу я слезы --
Прости, мой край, мою святую грусть!