Интонация. Ради истинного портрета этого человека

Тома Мин
Ради истинного портрета этой человеческой особи,
               я записывал дешифровку его голоса:

тональность его каждодневной речи
                очерчивавала

границы
     его личности
             неуловимостью

интонации.
Но слова мешались

с другими, с иной речью, возможно,
произнесенными им же, но иным голосом.

Из-за свойства его голосовых связок,
интонация была всегда с разной.