***

Марина Решетникова
Какой полёт! Снег крылья облепил,
Обледенели и висят, как гири...
И только ты в немом моем эфире
Единственный со мной заговорил.

Ты рассказал о вербе у пруда,
Что в день студеный навострила почки,
И уток гомонящие челнОчки
Вновь запустил по водам без труда..

Под люстрой солнца даже ветер благ!
Меж заводей апрельских луж шагаю.
И лёд усталый потихоньку тает,
По капле утекает боли мрак...

Даёшь ты хлеб, хрустящий и живой,
Который добрый пекарь пёк с любовью.
И каждым в мудрой книге добрым словом
Мне на ночь шепчешь тихо: "Я с тобой"...