Ностальгическая каша

Николай Лахмостов
При Советах жили грубо:
мяса   много   поедали,
потому, видать,на зубы
власти деньги выделяли.
«Нет зубов - садись на кашу",-
дал совет всем "повар старший".
На горохе и  на  каше
многие поздоровели,
-Ни к чему нам жизни краше,
- шепеляво  зашипели.