Путь Меча Эпизод 1. Единство духом. История челове

Деннвар Торов
Посвящаю моим учителям, Г.Л. Олди (Олегу Ладыженскому и Дмитрию Громову)! Виват, Мастера!!!


Не мы шагаем по Пути,
Но Путь проходит через нас.
Не важно, что ждет впереди,
Живем здесь и сейчас.
Дорога вдаль бежит, маня,
Мы вновь идем по ней,
Мой дух, мой меч, поёт, звеня,
Сплетясь с судьбой моей.

Пусть мудрость свыше не дана,
Нам мудрость – речь клинка,
Летит дорога ввысь одна,
Пронзая облака.
Весь мир распахнут предо мной,
В Пути живут сердца!
И рад безмерно я порой,
Что нет Ему конца!

Заточен остро ты всегда
И пламенем горишь...
Покой же царствует когда,-
Ты в ножнах мирно спишь.
И вязью рун ты освящён,
И всё нам нипочём!
Я громом с молнией крещён,
Дорогой и мечом!

И снова Путь наш в вихре битв
Иль так же одинок?..
Петляя, вдаль тропа спешит
Как времени поток!
И вечный странник на Пути
Исканий и тревог,
С улыбкой в  смертный бой идти,
И силы даст клинок!

Нам вольный ветер принесет
Поэзию небес,
По жилам лавой кровь течет,
Тепло даст твой эфес.
Вся жизнь – то просто краткий миг,
Где сердцу меч вторит,
Ну а дорога как родник
Всё также вдаль бежит…