Вода

Владимир Лоскутов 5
       Уж если тело человека на 60% состоит из воды - то и весь спрос с нее !
     А она такая непредсказуемая... как человек.
   Кажется, это единственное вещество, которое может находиться в трех
   агрегатных состояниях - твердом, жидком и газообразном.
   Кроме человека, если принять, что он - тоже " вещество ".
     У человека состояний побольше будет. От доброго до злого, включая
   равнодушного, сонного и даже растерянного.
   Молекулы воды, собираясь в " стайки по интересам " обладают памятью.
   Доказано.
    Имя даже им придумано - кластеры. И вот они, помимо нашего сознания и без
 нашего ведома, запоминают то, что не надо с гораздо большей легкостью, чем то,
 что помнить необходимо бы.
   И такое чувство как злопамятность, я объясняю только ими.
  Простил я Вас, давно простил ! А забыть не могу...
    Кластер не дает !
  Кстати, если они такие памятливые, эти кластеры, то становится понятным, почему
  в воспитании человека нового типа нет успехов.
  Мы пытаемся воздействовать на сознание, призываем к уму-разуму, но все это
  состоит из кластеров воды, которые уже усвоили все, что им нужно, гораздо
  раньше, чем человек увидел белый свет !
   Они в утробе матери уже " насмотрелись " и " наслушались ".
  Дальше вместо воспитания только легкая корректировка...
       Так что не судите человека слишком строго, он всего лишь вода,
  упрямая и непредсказуемая вода.
  Вода, дающая жизнь и смерть.


       *****