Неизбежность прозрения

Александр Сих
Зачастую, чтоб прозреть,
Надо просто умереть.
Сбросить груз телесный,
И увидеть мир небесный.

В восхищеньи замереть,
Тяжко застонав душою.
Сожалений сопли утереть,
Завидуя царящему покою.

Слёзы совести пустить,
Черноту с неё смывая.
Всё понять и всё простить,
В Любовь двери открывая.

В жизни полз на "Эверест",
Всех с пути сметая.
На душе поставил крест,
Не зная, что она святая.

Восходя на всякий пик,
Не упади в души тупик.
Украшает человека кротость,
А с вершины видна лишь пропасть.