Дождались!

Светлана Чуян
Наконец-то ненастья пришла пора,
Ведь весну все ждали и давно хотели.
На машинах снова - чумазые номера,
В природе - ветер, лужи, у нас в головах - мигрени...

От дома к дому стало непросто дойти.
Соберись, настройся - да, это не для слабонервных:
Чуть зазевался где-то на полпути -
"Поскользнулся, упал", в травмпунктах так много примеров.

У родителей нАчался нервный тик -
"Кровь из носу" вывести утром ребёнка чистым:
Мой, стирай и гладь (привык к этому - не привык).
Хорошо, что не слышат дети их нелитературные мысли...

Наконец-то! ДожИли! Царствуй везде, апрель!
Уж, потерпим как-нибудь эту "мокрую мУку",
Зато в душах проснулась и даже как будто запела свирель -
Это солнце сразило холод, лень, приставучую скуку.

  09.04.21