В гармонии

Мария Таран
Нам жизнь однажды лишь дана,
И, если сердце истомилось, -
Я мчусь туда, где тишина,
Где спящий лес, где Волги близость;

Где гор таинственный рубеж
Окутан снежной паутинкой.
А воздух так пьяняще - свеж!
Мне снится к домику тропинка

На берегу живой реки,
Не замерзающей в морозы...
Проблемы все так далеки
Здесь, где искрится ствол берёзы

Алмазной пылью в бликах дня,
А в сумерках, в фонарном свете.
Здесь убаюканы поля
Под снегом. И уснули дети.

А я под пледом, на огонь
В печи - любуюсь без отрыва...
Чай в кружке греет мне ладонь,
И чувствую себя счастливой...