Под мантией

Ната Лесная
Когда признанью не хватает слов,
Румянцем покрываются ланиты.
Под мантией возвышенных стихов
Порою сердце робкое сокрыто.

Но зной крови читается в строке
И дрожь ресниц, и пульс, и вдохновенье.
Не спрячешь чувств, как ключик, в кулаке,
Когда вещает сердце откровенье.