Путь Меча Эпизод 2. Один против Неба. История меча

Деннвар Торов
Один против Неба, один против всех,
Где слившись со сталью живой звенит смех!
Вы изменили наше Искусство –
Придумаем новое без помех!

Меня зовут просто и кратко – Меч!
Немало голов я снёс уже с плеч!
Я друг и помощник, когда повсюду
Слышатся трубы кровавых сеч!

А раньше ведь не желал убивать!
И не знал даже, что это: жизнь обрывать!
Но дабы выжить, - пришлось научиться
Алым ливнем тело своё орошать!

Мы Дух Единый, Единое Тело
С кем делаем мы общее дело!
И если мой брат честен и прав –
Сожми рукоять мою смело!

В древней кузнице был я рождён,
Из железа Небес сотворён!
Великого Мастера молотом
И огнём очага освящён!

В круговерти уклонов, атак и финтов
Обходимся мы без мыслей и слов!
Вдвоём против Неба, вдвоём против всех
И трещат основы основ!

За наше Искусство, за павших друзей
Мы вынесем тяжесть кровавых дождей!
Нет злобы отныне, ни гнева ни мести…
Лишь лёд железных очей…

Всего невозможно сказать…
И слов – то не стоит искать!
Но мы так же вдвоём как один
Против Неба будем стоять!

Этот Путь возник под сильным влиянием замечательной книги Г.Л. Олди, которая так и называется Путь Меча