Апрельская метель

Елена Вячеславовна Дроздова
С неба падает дождь.
Шалость или издёвка погоды?
Ярко-белое, светится небо под солнца лучом.
И никак не поймёшь,
Характерно ли времени года
Над природой шутить, заменив сладкий пряник бичом.

Хлопья талой воды
Суматошно летают по ветру,
А внизу сотней тысяч корабликов город плывет.
Исчезают следы
Зимней сказки почти незаметно,
А природа тепла терпеливо и трепетно ждёт.

Устремляются ввысь
Кроны голых застывших деревьев,
И чернеет сквозь снежные кучи нагая земля.
Белых хлопьев круиз
Орошает асфальт, а на небе
Где-то птицы летят, возвращаясь в родные края.

По дорогам текут
Неустанно апрельские реки,
Понемногу смывая земли снежно-зимние сны.
Так проходит маршрут,
Разлепляя закрытые веки,
Через тот дождепад в чёрно-белых истоках весны.

2021 г.